Besser als Trump? Ein kleines Quiz zu außenpolitischen Fragen

Sicher, dass Sie sich in der Außenpolitik der USA besser auskennen als Donald Trump? Unter anderem mit den folgenden Fragen wurde der Präsidentschaftskandidat im Verlauf seiner Kampagne durch die Presse konfrontiert. Nicht immer gelang ihm auf Anhieb die richtige Antwort.

  1. Wer ist Mohamed Hamaki?

    a) Ein ägyptischer Popstar
    b) Der Anführer der Palästinensischen Befreiungsorganisation (PLO)
    c) Ein Al-Jazeera Journalist, der derzeit im Gefängnis sitzt

 

  1. Wer ist Abu Bakr al-Baghdadi?

    a) Der Regierungschef im Irak
    b) Der Anführer von Boko Haram
    c) Der Anführer des sogenannten Islamischen Staates

 

  1. Wer ist Ayman al-Zawahiri?

    a) Der derzeitige Anführer von Al-Qaida
    b) Ein früherer Anführer von Al-Qaida
    c) Der Sänger von AC/DC

 

  1. Wann begann der syrische Bürgerkrieg?

    a) 2001
    b)2011
    c) 1980

 

  1. Was sind die Quds-Bridagen?

    a) Die militärische Elitetruppe des Iran
    b) Die Streitkräfte des IS
    c) Eine Unterabteilung der afghanischen Armee

 

  1. Wer verwendete mehr Drohnen im Kampf gegen den Terrorismus?

    a) G. W. Bush dreimal mehr als Obama
    b) Obama zehnmal mehr als (also: zehnmal so viele wie) G. W. Bush
    c) Obama in etwa so viele wie G. W. Bush

 

  1. Wer hat den Iran-Nukleardeal verhandelt?

    a) USA, China, Iran, Israel, Russland, Deutschland und Frankreich
    b) USA und Iran
    c) USA, UK, Iran, Russland, Deutschland, EU, China und Frankreich

 

  1. Wie viele US-Streitkräfte sind derzeit in Südkorea stationiert?

    a) 5.000
    b) 28.500
    c) 14.000

 

  1. Wie viel Geld schulden die USA in etwa China?

    a) $565 Milliarden
    b) $1.2 Billionen
    c) $3.4 Billionen

 

  1. Wieviel geben die USA im Schnitt pro Jahr derzeit für Verteidigung aus? 

    a) $4 Billionen
    b) $600 Milliarden
    c) $800 Milliarden

 

  1. Wieviel bezahlt Deutschland anteilig in die NATO ein (Zusatzfrage: Wieviel sollte es laut Vertrag eigentlich sein)?

    a) 1.4 Prozent vom deutschen BIP
    b) 2 Prozent vom deutschen BIP
    c) Je nachdem, wieviel Geld gerade da ist

Lösungen siehe unten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lösungen: 1a) / 2c) / 3a) / 4b) / 5a) / 6b) / 7c) / 8b) / 9b) / 10b) / 11a)

 

 

 


 

Like what you see? Hier CARTA bei Facebook liken.

Was Sie tun können, um CARTA zu unterstützen? Folgen, liken und teilen Sie uns auf Facebook und  Twitter. Oder spenden Sie an den CARTA e.V. Wenn Sie regelmäßig über neue Texte und Debatten auf CARTA informiert werden wollen, abonnieren Sie bitte unseren Newsletter.